segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Vôlei do Brasil pode ser campeão no Japão até em caso de derrota.

Com a vitória de Cuba sobre o Japão (3 sets a 0, com 25-19, 25-20 e 25-22), o Brasil é o único invicto na Copa dos Campeões do Japão, em Nagoia. Assim, a seleção brasileira masculina de vôlei, dirigida pelo técnico Bernardo Resende, pode até perder do Japão, que enfrenta nesta segunda-feira (23) às 8h (horário de Brasília), que ainda assim teria chance de ser campeã pela terceira vez da competição.

Nesse caso, se ganharem Japão (do Brasil) e Cuba (do Irã), o título seria decidido no point average (divisão dos pontos marcados pelos sofridos).

Em Nagoia, neste domingo (22), o Brasil venceu o Egito (3 a 0, com 25-21, 25-22 e 25-22).

O Brasil também é líder m três rankings individuais, todos com Sérgio Escadinha. Eleito o melhor jogador da Liga Mundial 2009, o líbero pode ser eleito o melhor em sua função e ainda na recepção e defesa.

Dentre os líberos, tem sete ações por set; na defesa, média de 3,27 ações; na recepção, 68,75% de aproveitamento.

Nessas três estatísticas, o segundo é seguido pelo iraniano Alizadeh.

No levantamento, Bruno é quarto colocado, com 8,27 ações por set - o líder é o iraniano Marouf, com 9,5. No saque, Lucas é o melhor brasileiro, em sexto luga, com 0,27 ações por set - o líder é o cubano Simón, com 0,88.

O oposto Leandro Vissotto é o melhor brasileiro em três rankings: décimo entre pontuadores, com 53, diante do líder, o japonês Shimizu, com 78; oitavo no ataque, com aproveitamento de 44,33%, diante do ponteiro japonês Fukuzawa, o melhor com 57,14; oitavo no bloqueio, com média de 0,47, contra o cubano Simón, o melhor com 1,18.